أشهر الأكلات الإيطالية

هناك العديد من الأكلات الإيطالية المشهورة ، و هي أطباق تقليدية تعبر عن الثقافة الإيطالية ، وأفضل طريقة للحصول على النكهة الإيطالية الأصيلة لهذه الأطباق هي عن طريقة الطهي المنزلي. تحظى الأطباق الإيطالية على شعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم ،  و ذلك لأنها تجمع بين بساطة الوصفة و العديد من النكهات،لذلك يمكنك أن تجدها في جميع المطاعم و المقاهي. 
ومنها :-

البيتزا - PIZZA



عندما يتعلق الأمر بالبيتزا غالباً أول ما سيتبادر في أذهاننا هي “بيتزا المارجريتا”.نشأ هذا النوع من البيتزا في مدينة “نابولي”، فهو طبق بسيط و لكنه في نفس الوقت لذيذ.عند طلب هذا الطبق الشعبي من أي مطعم بيتزا محلي غالباً سيقدم مع ( البيتزا الرقيقة المقرمشة مع زيت الزيتون، الثوم، الريحان، الطماطم، جبن الموزاريلا، و جبن البارميزان) .


                                  أرانشيني – Arancini




أرانشيني هو طبق عبارة عن كرات الأرز المحشوة، و يتم قلي هذه الكرات بعد أن تغلف بالبقسماط الناعم.عادة ما تملأ كرات الأرز هذه بصلصة الطماطم أو صلصة الطماطم مع الجبن الموزاريلا و البازلاء.تختلف الحشوة و الشكل لهذه الوصفه تبعأً للموقع الذي يُعد فيه هذا الطبق .


                                  اللازانيا – Lasagne




اللازانيا هي من الأكلات الإيطالية المشهورة و التي يُعتقد أن أصلها هو مدينة “نابولي”،وهذا الطبق هو من الأطباق الإيطالية الكلاسيكية و المحببة لدى الكثيرين. اللازانيا هي عبارة عن طبقات رقيقة من (المعكرونة مع الجبن، اللحم المفروم، الخضروات، و أنواع مختلفة من الصلصات)، مثل : (البشاميل و صلصة الطماطم). بالتأكيد يجب أن لا تفوت هذا الطبق إذا كنت تريد أن تتذوق المأكولات الإيطالية الحقيقة.


 ريزوتو – Risotto




أحد المكونات المشهورة في الأطباق الإيطالية هو الأرز، و من أشهر الأطباق التي يكون فيها مكوناً رئيسياً هو طبق “الريزوتو”. من المعروف بشكل كبير جداً أن “الريزوتو” هو طبق المقبلات الأكثر شعبية في الأطعمة الإيطالية، و هذا الطبق يتكون عن طريق خلط الأرز مع المرقة، الخضروات، و التوابل، و يمكن أن تكون المرقة هي (مرقة لحوم، أسماك، أو خضروات)، بالإضافة إلى الجبن البارميزان، الزبدة، و البصل.


المعكرونة – Pasta




المعكرونة هي من الأطعمة الإيطالية التي تقدم مجموعة كبيرة و متنوعة من الأطباق اللذيذة. سكان شمال إيطاليا يعشقون المعكرونة “البيستو – Pesto” و “البولونيز – Bolognese”،في حين أن سكان وسط إيطاليا يفضلون أطباق المعكرونة “الكاربونارا – Carbonara” مع الطماطم. تتكون المعكرونة في الأساس من العجين و الذي يمكن أن يتم تشكيله إلى العديد من الأشكال و الأحجام مثل : السباغيتي (أوتار رقيقة)، فوسيلي (لولبية)، و اللازانيا (أوراق).


فوكاتشيا – Focaccia




فوكاتشيا هو نوع من أنواع الخبز الأكثر شعبية في إيطاليا، و اسمه مشتق من المصطلح اللاتيني “بانيس فوكاسيوس”، و هذا الاسم يعني “الخبز المسطح المخبوز على الموقد”. يتم تحضير هذا الخبز عن طريق (مزج دقيق القمح الناعم و الخشن، الخميرة، الماء، الملح، و زيت الزيتون عالي الجودة)، و النكهة الجميلة في هذا الخبز هي تكون عبارة عن (أعشاب، ثوم، طماطم، و ريحان).


الفيتوشيني بالكريمة والدجاج - Alviotchena




الفيتوشيني تشبه الباستا و هي عبارة عن معكرونة مع قطع دجاج صغيرة الحجم يضاف اليها الفطر والثوم وتضاف اليها الكريمة والملح ، وتقدم ساخنة .




توروني – Torrone




هذه الوصفة تتكون من مكونات مثل : (العسل، بياض البيض، المكسرات المحمصة، و بشر أي نوع من الحمضيات)، و يمكنك تجربة تناول هذه الحلوى بعد تغميسها في الشوكولاته، فذلك سيمنحها طعم ألذ و أجمل. يمكنك أن تجد ألواح الحلوى السميكة هذه في المقاهي و محلات الحلوى في جميع أنحاء إيطاليا.










تعليقات